domingo, 25 de enero de 2009

Mute Santandereano

…Infaltable los domingos en los restaurantes santandereanos, este es un plato típico de esta bella región montañosa al oriente colombiano a la cual y orgullosamente pertenezco. Pero no es necesario venir hasta aquí para probarlo, les dejo la receta para que lo hagan en casa y prueben un poquito de Santander…

INGREDIENTES: (PARA 8 PERSONAS)

500 gr. de carne de cerdo

250 gr. de fríjol verde
250 gr. de garbanzos
500 gr. de costilla de res
500 gr. de pata de res picada
500 gr. de auyama pelada y picada
500 gr. de papas en cubos
4 tallos de cebolla larga
4 cucharadas de cilantro picado
500 gr. de callos limpios
250 gr. de maíz pelado cocido amarillo
250 gr. de maíz pelado blanco
2 cebollas cabezonas partidas en dos
500 gr. de conchitas
Sal¸ pimienta y cominos al gusto

Preferiblemente, poner a remojar el maíz y los garbanzos en agua desde el día anterior.

Cocinar la costilla de res y la carne de cerdo con las cebollas en 8 tazas de agua durante una hora. Picar las carnes y guardar el caldo.

Mientras tanto se cocina la pata de res en 6 tazas de agua, y un poco de sal en una olla de presión, durante 30 minutos. Conservar el caldo.

Ahora, cocinamos el callo en la olla de presión durante 45 minutos, lo partimos en trozos y desechamos el caldo.

Se mescla el caldo de las carnes y el de la pata de res, en el cocinamos el maíz y los garbanzos durante 30 minutos. Bajamos a fuego medio y añadimos los frijoles, las papas, la sal, la pimienta y los cominos; y cocinamos por 30 minutos más.

Se añaden las conchitas y la ahuyama, se tapa y se deja conservar a fuego lento por 25 minutos.

Por último agregamos todas las carnes cocinadas y conservamos durante 10 minutos a fuego lento.

…Servir caliente, decorando cada plato con un poco de cilantro.

1 comentarios:

arima

Hola, gracias por hacerte seguidor de mi blog, me gusta mucho la cocina de otros paises, ten por seguro que haré algunos de tus platos.

Saludos!!!