martes, 10 de febrero de 2009

Ajiaco

Así se le llama a este plato típico bogotano cuyo principal ingrediente son las papas, la preparación es sencilla.

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo
3 libras de papa criolla
6 libras de papa sabanera
5 mazorcas tiernas
1 frasco de alcaparras
1 manojo de guascas
Crema de leche
Sal, pimienta y condimentos

Para empezar se pone a cocinar el pollo con los condimentos y agua que lo cubra. Cuando este tierno se saca y se echan las papas peladas, lavadas y cortadas en rebanadas delgadas. Se cortan las mazorcas de unos 6 centímetros y se agregan al caldo. Se deja cocinar hasta que las papas deslían y espese el caldo. Se le echan las guascas bien picaditas. Se rectifica la sazón y se deja unos 5 minutos más. Es conveniente estar revolviendo con cuchara de palo para que no se pegue. El pollo se desmenuza y a la hora de servir se agrega a cada plato; una porción de pollo desmenuzado, una cucharada de alcaparras y una de crema de leche.

Finalmente acompañamos cada plato con tajadas de aguacate.

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