lunes, 23 de marzo de 2009

Torta Genovesa

Esta es una receta casera para preparar la torta genovesa, rinde para 4 personas y su preparación es muy sencilla…

Se necesita:

4 claras
6 yemas
3/4 de taza de azúcar
1 taza de harina 120 grs.
100 grs. de manteca derretida
150 grs. cascara rallada de medio limón
1 cucharada de jugo de limón
1//4 taza de fécula de papas
1 cucharada de polvo de hornear


Preparación:

Se baten las yemas y las claras con el azúcar
hasta que estén bien espumosas, luego se les agregan
la cascara y el jugo de limón. Se tamizan juntos
la harina, la fécula y el polvo de hornear y se añaden
a la preparación anterior revolviendo con una cuchara
de madera.

Por ultimo se agrega la manteca derretida
y fría. Se vierte en un molde redondo, previamente enmantecado y
enharinado y se cuece en horno moderado durante 45 minutos.

Una vez fría la torta y si es de su gusto la puede cubrir con un baño de crema de chocolate…

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